Dieser Artikel lässt sich schwer in unserem Hilfebereich einsortieren. Weil er sowas wie eine Hilfe-Sammlung rund um Facebook ist. Zu Themen, die mit unserer Plattform eigentlich nichts direkt zu tun haben, aber einigen Partnern trotzdem helfen können.

Fragen rund um Facebook sollte ja eigentlich Facebook selbst am besten beantworten können. Denn oftmals können wir nicht weiter helfen, weil wir keine Administratoren-Rechte für deine Seite haben.

Du hast dein Facebook Passwort vergessen? Hier können wir nicht weiter helfen, weil wir es auch nicht haben. Zu keiner Zeit musste das Facebook Passwort in unserer Plattform eingegeben werden.

Bitte biete niemandem in unserem Support-Team deine privaten Zugänge zu Facebook an, damit wir Aufgaben erledigen, die nur ein Admin durchführen kann. Keiner bei socialPALS darf und möchte das annehmen.

Gründe, die bei Facebook zu einer Ablehnung der Ad (Werbeanzeige) führen können (aber nicht müssen)
1) Facebook prüft auch die Landingpage, zu der die Ad führt. Oftmals erstellen wir die Aktions-Landingpage. Aber bei manchen Kampagnen führt die Ad auf deine eigene Seite. Wenn dort etwas steht, was Facebook nicht gefällt, dann kann dies zur Ablehnung führen. Ein Beispiel dafür sind veraltete Logos von Facebook selbst. Beispielsweise sehen wir oft die Info: Folge uns auf Facebook. Und daneben sieht man ein veraltetes oder farblich verändertes Logo. Dies alleine reicht Facebook, um eine Ad mit der Begründung "Verwendung unserer Marken-Assets" abzulehnen. "Verändere weder das Design noch die Farbe unserer Marken-Assets".
Hier ein Link, wo alles über die Assets zu finden ist:

https://en.facebookbrand.com/facebookcompany/assets/facebook-wordmark/

2) Account Quality

Es kann viele Gründe geben, warum Facebook die Account Quality (eures Facebook Accounts) herabsetzt. Beispielsweise mehrere abgelehnte Anzeigen in der Vergangenheit. Abbildungen, die Facebook schon mehrfach angemahnt hat. Am Ende kann es einen Status erreichen, dass Facebook keine Ads mehr annehmen möchte, die mit diesem Account verbunden sind. Dies kann dann nur ein Administrator der Seite (leider nicht wir) prüfen und ggf. durch Einspruch ändern. Den Bereich findet ihr hier:
https://business.facebook.com/accountquality/
und dann links ins Menü "Probleme mit dem Konto".

3) Waffen und Munition, Alkohol, unbedeckte Schulter
Manchmal funktioniert aber einfach die automatische Prüfung bei Facebook nicht. In einer Uhren-Abbildung wird der Verstoß gegen die Werberichtlinie "Waffen und Munition" vermutet, eine Flasche Wasser wird für Alkohol gehalten oder die Präsentation eines Rucksacks auf einer Schulter erscheint verdächtig. Dies kommt vereinzelt vor und wir reichen diese Ads dann zur Prüfung durch einen Menschen ein. Du musst und kannst hier nichts unternehmen, wir kümmern uns darum. Es kann nur sein, dass eine Ad hierdurch später als geplant anläuft, weil wir hier von der Geschwindigkeit der Prüfung durch Facebook abhängig sind.

Facebookseite für Werbung gesperrt

Bei Verstößen gegen die Werbe-Richtlinien kann es geschehen, dass Facebook deine Seite als nicht mehr werbefähig einstuft. Unter folgendem Link kannst du einsehen, ob Probleme vorliegen:
https://business.facebook.com/accountquality/
Du kannst hier auch Einspruch bzw. Prüfung und erneute Freischaltung beantragen. Wir können dies nicht für dich übernehmen, weil auch oftmals die zweifache Authentifizierung dazu gehört. Facebook sendet dir hierzu eine SMS mit einem PIN, den du eingeben musst. Es wäre auch unpraktisch wenn der PIN zukünftig immer an uns ginge, oder? ;-)
Ein weiterer Weg zur Freischaltung wird von Facebook so angegeben:
Gehen Sie auf Ihrer Facebook Seite oben Rechts in das Drop-Down Menü (abwärts zeigender Pfeil) Wählen Sie "Feedback geben." Dann auf "Etwas ist schiefgelaufen." Dann Wählen Sie einmal "Seiten" aus. Darunter Schildern Sie einmal ihre Situation und warum Sie denken, dass die Einschränkung fälschlicherweise geschah.

Ein Problem mit deiner Facebook-Seite melden

Facebook bietet noch ein Tool an, wo man seine Probleme mit der eigenen Seite melden kann. Der Link dazu:
https://www.facebook.com/help/contact/164405897002583